LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web www.aiik.org 

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

1- Perché queste informazioni

Il nuovo Regolamento UE per la protezione dei dati personali n. 679/16 e il D.Lgs. 196/03 hanno la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto è nostro dovere informarla sulla nostra policy in materia di privacy.

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di proprietà della A.I.I.K. – Associazione Industriale Italia Kenya (di seguito “AIIK”) accessibile per via telematica al seguente indirizzo:

www.aiik.org

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di AIIK.

2- Titolare del trattamento

A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è A.I.I.K. – Associazione Industriale Italia Kenya, che ha sede in Roma (Italia), Viale Val Padana, 81, indirizzo e-mail info@aiik.org.

3- Oggetto del trattamento

AIIK tratta i dati personali, identificativi (ad esempio nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail) – in seguito “dati personali” o anche “dati” – da Lei comunicati in occasione della predisposizione e conclusione di contratti per i servizi offerti, a seguito della compilazione del form all’interno del sito wwwitamsolutions.it per avanzare la richiesta di informazioni relative ai servizi offerti o in seguito alla sottoscrizione al servizio “Newsletter”.

4- Finalità 

Ai sensi dell’art. 5 GDPR il trattamento dei Suoi Dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli (per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e all’art. 4 Codice Privacy) e avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che digitale.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

 

Dati comunicati dall’utente

AIIK, al fine di consentire la registrazione al proprio sito internet, se prevista la possibilità di registrarsi, e/o l’invio di richieste di informazioni utilizzando i moduli di contatto, ha necessità di raccogliere alcuni Dati Personali, così come richiesti all’interno del modulo di registrazione al Sito Internet e/o del modulo di contatto.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto si AIIK, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito di AIIK, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Il Trattamento dei Dati Personali sarà condotto di AIIK per consentire all’utente di accedere al proprio profilo, se previsto, inviare richieste di informazioni nonché usufruire di tutti gli altri servizi, di volta in volta, offerti dal Sito.

Il Trattamento dei Dati Personali si baserà giuridicamente sul rapporto contrattuale che verrà a crearsi tra l’utente e AIIK a seguito della accettazione, da parte dell’utente, delle condizioni di partecipazione al Sito Internet.

Per consentire ad AIIK di effettuare le attività di Trattamento per le finalità di cui sopra sarà necessario il conferimento dei Dati Personali contrassegnati dal simbolo *. In mancanza anche di uno solo dei dati contrassegnati, non sarà possibile procedere al Trattamento dei Dati Personali e, di conseguenza, non sarà permesso all’utente di perfezionare la registrazione al Sito Internet e/o beneficiare dei servizi erogati dallo stesso per i quali è richiesto un conferimento di Dati Personali.

I Dati Personali che saranno richiesti per il perseguimento delle finalità di cui sopra saranno quelli riportati nel modulo di registrazione e/o, ossia, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, username, indirizzo di domicilio/residenza, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili.

Inoltre i dati personali saranno trattati, previo specifico e distinto consenso da parte dell’utente (ex art. 7 GDPR, nonché art. 23 Codice Privacy), per le seguenti finalità di marketing:

– inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti da AIIK.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Per ulteriori informazioni, si rimanda alla cookie policy del sito www.aiik.org.

5- Destinatari dei dati

AIIK è esclusivo destinatario dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra indicato.

Dei dati potranno venire a conoscenza lavoratori dipendenti, Soci e collaboratori di AIIK, per le finalità di cui sopra.

I dati potranno altresì essere comunicati alle società e/o studi professionali che prestano ad AIIK – in outsourcing – attività di assistenza, consulenza o collaborazione, in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria e finanziaria, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

Senza la necessità di un espresso consenso ex art. 6, c.1 GDPR, nonché art. 24 Codice Privacy, AIIK potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

I Suoi dati non saranno diffusi in altro modo.

6- Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da AIIK, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda, o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza è presentata contattando la AIIK – Associazione Industriale Italia Kenya, email: info@aiik.org- indirizzo: Viale Val padana n. 81, 00141– Roma.

 

LA COOKIE POLICY DI QUESTO SITO

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza dell’utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno della tua autorizzazione a farlo.

A.I.I.K. utilizza alcuni cookie non essenziali. Non lo facciamo per individuare o identificare utenti individuali, ma per ottenere utili conoscenze su come viene utilizzato il sito in modo da poterlo migliorare continuamente per i nostri utenti. Senza la conoscenza che otteniamo dai sistemi che usano questi cookie non saremo in grado di fornire un servizio adeguato.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie.

Utilizziamo Google Analytics, un popolare servizio di analisi web fornito da Google, Inc. Google Analytics utilizza i cookie per aiutarci ad analizzare l’utilizzo del nostro sito da parte degli utenti. Conta il numero di visitatori e ci fornisce informazioni sul loro comportamento – come la durata della permanenza sul sito o il numero medio di pagine che un utente visualizza.

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del nostro sito web (incluso il tuo indirizzo IP) saranno trasmesse e memorizzate da Google nei server localizzati negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni al fine di valutare l’utilizzo del nostro sito web, redigere rapporti sull’attività del sito web e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di Internet.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove necessario per legge, o quando tali terze parti elaborano le informazioni per conto di Google. Google si impegna a non associare il tuo indirizzo IP ad altri dati detenuti da Google.

 

Alcuni cookie di terze parti sono impostati da servizi che appaiono sulle nostre pagine. Sono impostati dagli operatori di quel servizio e non sono sotto il nostro controllo. Sono impostati da Twitter, Facebook e LinkedIn, e si riferiscono alla capacità degli utenti di condividere contenuti su questo sito.

Se si desidera eliminare tutti i cookie già presenti sul computer, fare riferimento alle istruzioni del software di gestione dei file per individuare il file o la directory che memorizza i cookie. Puoi accedervi attraverso alcuni tipi di browser.

Ulteriori informazioni sui cookie, incluse informazioni su come bloccarli o eliminarli, possono essere su AboutCookies.org.